關于申請2019年度上海市人才發展資金資助的通知

發布者:系統管理員發布時間:2019-05-13瀏覽次數:142

各學院:

為進一步支持和鼓勵優秀青年人才開展科技創新活動,根據《上海市人才發展資金管理辦法》(滬人社專發〔201414號)的文件精神,我校擬推薦教學科研人員申報2019年度上海市人才發展資金資助,現就有關事項通知如下:

一、申請對象

在本市行政區域內登記注冊、具有獨立法人資格的各類企事業單位中從事創新創造工作的青年專業技術人才,特別是上海領軍人才團隊成員和本市博士后設站單位的在站博士后,符合下列條件,單位可為其提出申請:

(一)熱愛祖國,擁護社會主義,遵紀守法,作風正派,有良好的職業道德;

(二)具有本市戶籍或持有有效期內的《上海市居住證》(在站博士后需提供在站證明);

(三)申請當年未滿40周歲(197911日及以后出生);

(四)至少有1項申請者本人主持或主要參與的重大項目正在進行中,且項目周期在申請者在所在單位的實際工作周期內;

(五)博士后設站單位的在站博士后應為201911日及以后進站。

二、資助重點

2019年度上海市人才發展資金重點資助以下領域和方向:

(一)圍繞上海科技創新中心建設,增強創新策源能力,經本市確定的高峰人才團隊成員以及在戰略性新興產業及高新技術產業化重點領域中涌現出來的優秀專業技術人才;

(二)經本市有關部門批準立項的20182019年度高新技術成果轉化項目工作中的主要參與者;

(三)在新技術、新工藝、新方法推廣和項目產業化過程中作出突出貢獻的專業技術人才。

已列入國家和地方“千人計劃”、國家青年“千人計劃”、上海領軍人才培養計劃、上海市浦江人才計劃、上海市青年拔尖人才開發計劃、上海市青年創業英才開發計劃等國家和本市人才培養和資助計劃的人選,以及獲得中國博士后科學基金特別資助、博士后創新人才支持計劃、上海市“超級博士后”激勵計劃等國家和本市博士后各類計劃資助的博士后,不接受申報。

連續2年申報未入選,在本年度內無突出成果或新的業績,不得申報。

三、申報流程及時間要求

(一)個人申請

申請人填寫《上海市人才發展資金資助申請書》。于201951517:00之前交至人事處人才辦。

(二)學院和學校審核、推薦

每學院推薦1人。學校將在所有申請人中擇優推薦。

(三)被推薦人登錄申報系統,正式填寫信息、單位審核申報

學校須在521日前完成審核工作,逾期系統自動關閉,未提交的申報材料不納入今年受理審核范圍。

材料審核完成后,個人打印材料11份,并按要求進行裝訂(裝訂要求見附件);

學校對材料逐一核實蓋章后,遞交至相應受理點。

  

聯系人:王老師      電話:64322863

電子郵件:SHIZI@SHNU.EDU.CN

辦公地址:徐匯校區行政樓408

人事處

2019510

附件:《上海市人才發展資金資助申請書》