關于申報2019年度上海市“曙光計劃”項目的通知

發布者:學校辦公室發布時間:2019-05-17瀏覽次數:22

各有關學院、部門:

“曙光計劃”旨在通過科研項目扶持,著力打造一支有良好的思想政治素質和師德師風,業務能力強、科研水平高、有一定學術影響力的高校教師隊伍,由市教委和市教育發展基金會共同管理、共同實施。為進一步做好2019年度 “曙光計劃項目的申報工作,現就有關事項通知如下:

一、申報條件及要求

1曙光計劃項目

2019年度“曙光計劃”項目申請人應具備博士學位、副高級及以上職稱、40周歲以下(197911日以后出生)等條件,并應是學校重點培養的在編在崗青年教學科研人員。

“曙光計劃”中自然科學類項目每項資助額度為15萬元,人文社科類項目每項資助額度為5萬元,用于項目相關的科研支出。為進一步激發調動教學科研人員的科技創新活力,增強教學科研人員獲得感,市教育發展基金會還將對本次獲得資助的教學科研人員給予一定金額的一次性個人獎勵。

2曙光計劃思想政治類項目

2019年度曙光計劃思想政治類項目申請人應是學校在編在崗思想政治理論課專任教師。該項目實行單獨申報,每校限報1名。由上海市教育委員會德育處按照申報條件組織初審,推薦參加統一答辯。

二、注意事項

1、申請書一律用上海市教育委員會的《上海市曙光計劃項目申請書(2014年版)》,可從上海教育網(http://edu.sh.gov.cn/)或從本通知后的附件1中下載。申請書請用計算機填寫后,用A4紙打印、復印,在左側裝訂,并參考附件2上海市曙光計劃項目評分表準備答辯PPT

2、學校受理截止時間:2019523日,請將紙質申請書一式7份連同電子文檔于523日下午16點前,文科交社科處、理工科交科技處;由于限額申報,將根據申報情況組織專家進行評審。

根據上海市教育委員會和上海市教育發展基金會的要求,通過校內遴選的申報者,將參加由他們組織的答辯評審,答辯時須由“曙光計劃”項目申請人本人參加,不得替代。不參加答辯者將視為自動棄權,所以請有意申報的老師,務必要保證能參加答辯。“曙光計劃”項目答辯日期初定為20196月下旬,具體時間將另行通知。

三、申報過程中,若有問題請及時與科技處、社科處聯系

科技處聯系人:沈蓉蓉

聯系電話:64322117  E-mail: doublerong365@shnu.edu.cn

社科處聯系人:李正平

聯系電話:64321772  E-mail:blueking@shnu.edu.cn

科技處、社科處

2019516

附件:

1曙光計劃項目申請書

2曙光計劃項目評分表