我校學子獲全國大學生不動產技能大賽二等獎

發布者:新聞中心發布時間:2019-05-17瀏覽次數:10


5月11日至12日,“博文杯”第三屆全國大學生不動產估價技能大賽暨不動產教學研討會于徐州市中國礦業大學南湖校區圓滿結束。大賽由教育部公共管理類教學指導委員會土地資源管理分委員會及全國高校土地資源管理院長(系主任)聯席會聯合主辦。

我校商學院資產評估專業首次組隊參加了此次技能估價大賽,并從80多支隊伍的淘汰賽中脫穎而出,進入復賽階段,參賽作品是“上海市奉賢區南橋新城04單元11A-02區域地塊商業辦公用地國有建設用地使用權正常市場價格估價”報告。復賽階段包括四川大學、中國人民大學、中國礦業大學等多個知名高校的37個課題小組,在歷經現場作品展示,專家答辯等環節,最終確定出了3個特等獎、5個一等獎、8個二等獎及若干三等獎,我校商學院16級資產評估專業魏喚杰、肖富佳、楊益、王苗苗4名學生共同努力,最終榮獲全國二等獎,成功闖入16強。

上海科東房地產估價有限公司是我校商學院房地產經濟研究中心長期合作伙伴,作為商學院“科東獎優金”的捐贈方,科東公司領導及多位資深估價師全程盡心輔導參賽同學,參賽作品是PK小組中唯一沒有技術錯誤的報告。與此同時,指導教師王諍諍老師在大賽的教學研討會上,作了題為“房地產估價課程的教學改革與實踐探索”的發言,也得到大會專家的一致好評。

  

(供稿、攝影:商學院   作者:楊益)