我校學生在上海大學生電視主持新人大賽中奪冠

發布者:新聞中心發布時間:2019-05-20瀏覽次數:92


5月17日下午,由上海市文學藝術界聯合會指導,上海電視藝術家協會主辦,上海寶山區廣播電視臺協辦的“明日主播——第四屆上海大學生電視主持新人賽”落下帷幕。我校謝晉影視藝術學院2016級播音與主持藝術專業的李爽同學以總分第一的好成績喜獲金獎。

我校已經連續三屆參加上海大學生電視主持新人賽,前三屆都曾獲得過金、銀、銅獎及優秀獎。李爽同學是2015播音與主持藝術專業謝文韜同學之后再次喜獲賽事金獎。李爽同學曾在在第六屆全國大學生“未來金話筒”比賽中榮獲一等獎、第七屆“溫哥國際華語電影節”主持人大賽榮獲三等獎、第二十屆全國大學生“齊越”朗誦大賽上榮獲三等獎。多年來,我校播音主持藝術專業明確“立德樹人”的辦學宗旨,本著“厚基礎、強技能、寬視野、國際化”的辦學理念,精心澆灌、用心培育,為社會培養了一大批德才兼備的播音主持傳播人才及藝術語言教育人才。


本屆大賽范圍之廣、人數之多,均創歷屆大賽之最。大賽自今年4月啟動,經過初賽的層層選拔,滬上復旦大學、同濟大學、上海交通大學、華東師范大學、上海戲劇學院等多所高校的14支代表隊、70位選手,經過復賽的激烈比拼,其中有22名選手進入了決賽。在集體亮相環節,我校參賽同學體現的合作意識、充滿的青春活力,用不同的圖案來詮釋對主持人的解讀,對主持懷抱夢想的心,為主持人大賽的舞臺增添一抹亮色;在個人項目上,同學們能夠結合自身特長,富有個性的精彩表現,贏得連連掌聲,贊譽不斷。最終經過“先聲奪人”“同舟共濟”“讀字辨音”“巔峰之戰”四個環節的唇槍舌戰、思維交鋒,2016級播音與主持藝術專業李爽獲得金獎,趙立葳、李佳銘、王雋、徐蘊涵四位同學獲得優秀獎。

大賽決賽評委陣容強大,由上海市文聯副主席、上海視協主席滕俊杰,上海市文聯黨組成員、專職副主席韓陳青,中共寶山區委常委、宣傳部長趙懿,中國電視藝術家協會播音主持專業委員會副主任沈竹音,東方衛視中心副總監張頌華,SMG播音主持業務委員會主任方舟,五星體育黨總支書記李培紅,唯眾傳媒創始人、總裁楊暉等領導和業界專家共同擔綱。

據悉,本屆大賽中獲得金、銀獎的選手,將有機會經由上海電視藝術家協會推薦,代表上海參加“長三角三省一市主持新人賽”和“海峽兩岸電視主持新人賽”,同時獲獎選手還將獲得進入上海市區兩級廣播電視臺實習實踐的寶貴機會。


(供稿、攝影:鄒璐遠)