關于2019年校應用文科振興計劃決策咨詢項目(基地專項)招標的通知

發布者:學校辦公室發布時間:2019-05-21瀏覽次數:47

各學院、部門:

為貫徹落實黨的十九大精神,加快推進上海五個中心、卓越的全球城市和具有世界影響力的社會主義現代化國際大都市建設,圍繞全市2019年重點工作,經組織大家申報選題,并經上海市人民政府發展研究中心組織專家根據上海市委市府2019年工作的重點要求,選取了7項課題,現開始向校內公開招標。具體要求如下:

一、招標選題目錄

        1、科創板放寬漲跌停限制的實證分析及建議

        2、社交媒體環境下上海全球城市形象傳播策略研究

        3、城市更新視閾下上海老舊社區韌性建設與提升研究

        4、長三角“養老時間銀行”一體化發展的難點與解決方案研究

        5、面向長三角一體化的跨區域生態環境聯防聯控研究

        6、多源大數據支持下的長三角區域一體化研究

        7、全球城市的在地化:上海街區本土文化保護與更新研究

二、具體要求

1.按題申報,不能改變課題名稱,也不能加副標題。

2.課題的設計立意要高,應從為市領導提供決策參考的高度設計論證。同時緊緊結合和圍繞上海地方經濟建設和社會發展中的重大熱點、難點問題,要具有戰略性、前瞻性、關鍵性,突出實證研究和對策研究。

3、積極參與上海市決策咨詢研究項目、上海市決策咨詢優秀成果獎等的申報工作。

三、經費資助

每項課題資助3.5萬元。

四、申報程序

受上海市人民政府發展研究中心委托,本次項目的招標申報及管理由社科處負責組織,面向全校各學院。

1、申報工作自本通知發布之日起開始,欲申報者需按要求認真填寫《課題申請書》(見附件),截止日期為2019530

2、標書評審:20196月初,由上海市人民政府發展研究中心組織專家對《申請書》進行評審,確定最終中標課題。

3、結果發布:20196月中旬公布評審結果。

五、課題進度要求

1、課題承擔單位或個人自接到《立項通知書》起一個月內組織開題報告會,并將會議紀要報送社科處。

2、課題承擔單位或個人須于20205月前按照立項通知的要求提交研究成果,學校審核后,報送上海市人民政府發展研究中心組織專家對研究成果進行鑒定、驗收。

六、課題成果要求

1、向國家社科規劃辦《成果要報》、《教育部簡報(高校智庫專刊)》、上海市人民政府發展研究中心《專家反映》、《決策參考信息》等專報報送決策咨詢研究成果稿件,不少于2篇。

2、在《人民日報》、《光明日報》、《中國教育報》、《中國社會科學報》、《社會科學版》、《解放日報》、《文匯報》等幾大報紙學術版面發表學術研究成果,不少于1篇。

3、課題研究報告一份(作為上海市人民政府發展研究中心——上海師范大學研究基地專項課題結項的主要成果,不少于3萬字)。

上述成果到期未能完成者,三年內不得申報校級任何建設平臺和科研項目。

七、其他注意事項

1、本年度課題申報工作,我校受理申報的截止日期為2019530。請各申報單位及申請人于2019530前將填好的《決策咨詢研究項目課題申請書》(以下簡稱《課題申請書》)等申報材料一式5,其中《課題申請書》須含原件一份,報送社科處,并用E-mailWord格式電子版申請書發送至:gonglei827@shnu.edu.cn

2、《課題申請書》,一律用計算機填寫,且采用A4紙打印、復印,左側裝訂。

3、申報過程中如有其他問題,聯系人:公磊電話:64321527

E-mailgonglei827@shnu.edu.cn

  

  

  

社會科學管理處

2019520

  

  

附件:上海師范大學應用文科振興計劃決策咨詢項目申請書