我校項目獲首批上海市大學生文創實踐基地

發布者:新聞中心發布時間:2019-05-22瀏覽次數:456




5月21日下午,上海市大學生文創實踐基地授牌暨工作啟動會議在我校外賓樓101會議室舉行。市教委原副主任李瑞陽,校黨委副書記、副校長葛衛華出席本次會議。市教委學生處副處長吳能武主持授牌儀式。

為深入貫徹落實黨的十九大關于文化和教育事業改革發展的決策部署,落實好《上海市文教結合三年行動計劃(2019-2021)》,市教委決定在上海建設首批十家大學生文創實踐基地。我校謝晉影視藝術學院院長趙炳翔領銜的《功能性游戲開發項目》,成為首批十家上海市大學生文創實踐基地之一。

會議伊始,葛衛華代表學校致大會歡迎辭,對上海市教委相關職能部門一直以來關心和指導我校大學生就業工作表示感謝,對我校大學生文創實踐基地項目的實施提出了具體要求。在本次會議的授牌儀式中,我校和復旦大學、上海交大等滬上10所高校一起成為首批上海市大學生文創實踐基地。學校項目負責人和文創企業負責人共同接受了授牌。在項目交流環節,趙炳翔匯報了《功能性游戲開發》實踐基地項目的實施基礎和下階段推進計劃,重點介紹了學院動畫專業和盛大游戲合作,以非遺動畫制作為切入點,開展培養具有國際視野、注重實踐能力培養的游戲文創人才,以及學生赴文創企業實習就業創業等方面的工作。

本次上海市大學生文創實踐基地項目建設是高校和文創企業攜手合作,有效提升文創人才培養,提升文創人才就業創業能力,打通文創行業就業創業渠道的一次文化和教育相結合的創新工作。通過該項目的實施,將更加有效提升我校動畫專業學生在學業和職業方面的融合式發展,推進畢業生更高質量就業創業。

  

(供稿、攝影:學工部、學生職業發展與就業中心、謝晉影視藝術學院)