綠地香港向我校捐贈200萬元設立專項基金

發布者:新聞中心發布時間:2019-05-22瀏覽次數:10


5月21日上午,“綠地香港教育發展專項基金”簽約儀式在我校行政樓1004會議室舉行。校總會計師、基金會副理事長曹光明,綠地香港執行董事王煦菱及校基金會與綠地香港控股有限公司相關工作人員共同參與。簽約儀式由校基金會秘書長陳曉虹主持。

曹光明對綠地香港控股有限公司一行表示熱烈歡迎,并感謝其對上海師范大學在教學、科研以及學生培育等方面工作的支持。此次合作,雙方的共同目標是產教聯合、產文聯合、產學研融合。綠地香港利用產業與應用場景上的深厚積淀,與上海師范大學在教育、文化藝術領域的獨特優勢,兩者強強聯合,將教育與文化藝術類資源和品牌導入到多樣化的應用場景中,形成收益共享、互惠共贏的局面。

王煦菱談道,自2013年成立以來,綠地香港業績呈指數增長,規模不斷擴大,發展勢頭強勁。為確保長足發展,企業需要在人才培養、文化創意等方面尋求新突破。此次合作將借助上海師范大學在人才資源及特色學科方面的優勢,為企業發展提供新動力,相信此次合作一定會結出豐碩的成果。

此次綠地香港控股有限公司共捐贈200萬元,簽約五年,主要用于上海師范大學在教學、科研以及學生培育等方面的工作。綠地香港控股有限公司(香港聯交所股票編號:337)是世界500強綠地集團旗下控股子公司。依托母公司綠地集團成熟的品牌形象、豐富的優勢資源、宏大的規模體系、先進的管理水平和充滿激情的企業文化,綠地香港將全面整合現有資源,充分利用香港資本平臺優勢,積極踐行第一個五年規劃:力爭以年均50%以上的復合增長率,于2018年實現銷售收入500億元以上的跨越式發展,成為香港資本市場內房股標桿企業。

  

(供稿、攝影:校基金會)