《上海中學數學》

發布者:系統管理員發布時間:2016-10-17瀏覽次數:1332

《上海中學數學》
    《上海中學數學》是由上海市教育委員會主管、上海師范大學主辦,國內外公開發行的中學數學教育研究學術類刊物。1979年創刊,始終以“反映教改新動態、傳遞教學新信息”為辦刊宗旨,注重學術性、開拓性、創新性、實踐性。研究探索中學數學教育教學的課程、教材和教法,反映中學教學工作者及其他教學愛好者的實踐、總結和探索,為廣大數學教學工作者構建探索與實踐的平臺;指導中學生學習,介紹并應用教學方面的知識,為全面推進素質教育、提高教學質量做出貢獻。在全國及海外具有良好的聲譽與影響,是廣大師生的良師益友。《上海中學數學》國內發行代號為4-369,國外發行代號為BM5400,月刊,16開48頁,每月20日出版,其中第1-2期、7-8期為合刊。曾榮獲上海市新聞出版局期刊編校質量優秀獎,被 “中國核心期刊(遴選)數據庫”收錄,在“萬方數據-數字化期刊群”、“中國知網(CNKI)”全文上網,為中國基礎教育知識倉庫來源期刊。