《教育倫理研究》

發布者:系統管理員發布時間:2016-10-17瀏覽次數:1304

《教育倫理研究》
    《教育倫理研究》是在中國教育倫理學會支持與指導下,由上海師范大學跨學科研究中心主辦的學術集刊,王正平教授擔任主編。《教育倫理研究》(第一輯)2014年10月由華東師范大學出版社正式出版,該刊是目前我國首家專門研究教育倫理學的高層次學術刊物,每年出版一輯,已正式進入中國知網(CNKI)。編委會成員由上海師范大學、南京師范大學、北京師范大學、華東師范大學、湖南師范大學、清華大學、復旦大學、中山大學、廈門大學、東北師范大學等全國近30所大學的著名專家組成。《教育倫理研究》的主要欄目包括:教育倫理前沿問題研究、傳統文化與教育倫理研究、教育倫理基礎理論研究、教育倫理學科發展研究、教育倫理比較研究、教師道德規范研究、教師道德建設實踐研究、教師人格研究、師德評價研究等。《教育倫理研究》堅持為我國當代教育事業發展服務的價值取向,鼓勵廣大專家、學者和教育管理人員從教育工作的實踐出發,努力建構具有世界眼光、中國特色和時代精神的教育倫理理論和實踐規范體系。