《世界歷史評論》

發布者:系統管理員發布時間:2016-10-17瀏覽次數:1659

《世界歷史評論》
    《世界歷史評論》是上海師范大學人文學院歷史系創辦,陳恒、洪慶明主編,每年兩輯,是中國世界史研究的新陣地、新平臺,每年兩輯,全面展現國內世界史研究的新動態、新發展、新成果;劉家和先生特別題字,美國史專家李劍鳴和戈登·伍德寄語。設有專論、評論、專題論壇、文獻與史料等欄目,由上海世紀出版集團北京世紀文景文化傳播有限公司出版。《世界歷史評論》第1輯的主題為“政治認知與歷史變遷”,分為“專論”“評論”“專題論壇”和“文獻與史料”四個欄目,收入重要學術研究論文13篇。在本輯中,有俞金堯、徐曉旭、張強、洪慶明、劉耀春多位知名學者撰寫的專稿,展現了獨特的思考角度和嶄新的研究成果。從近代早期歐洲的“生活周期傭人”到法國大革命,從古希臘民主政治到美國外交事務機構的歷史變遷,民眾的政治認知與歷史的嬗變流轉從未停息。