《中華藝術論叢》

發布者:系統管理員發布時間:2016-10-17瀏覽次數:1669

《中華藝術論叢》
    《中華藝術論叢》由朱恒夫主編,同濟大學出版社、復旦大學出版社出版,年刊。 主要內容: 1.專題評述 能夠反映某個學科或研究領域的最新成果的研究進展、存在的問題以及今后的方向,論文篇幅不限。作者本人或所在室驗室在本領域有相當的研究經歷和科研成果。 2.研究論文 反映我國藝術領域在基礎理論、應用研究和高新技術開發方面的、在國內外公開出版的刊物上尚未發表過的原始研究工作報告。 3.研究報告 為爭取時間以簡要的形式發表的原始研究工作報告。論文篇幅要求在5-8個印刷頁面左右。 4.專題介紹 主要介紹藝術領域的文獻綜述性論文。論文篇幅要求在6個印刷頁面以上。 5.學位論文簡報 主要刊登博士學位論文及優秀碩士論文之大摘要。篇幅要求在2個印刷頁面。中英文同時刊登。 6.新思路、新技術、新方法 主要刊登我國學者自主發明的新思路、新技術和新方法。篇幅要求在6個印刷頁面左右。