《世界文學研究論壇》

發布者:系統管理員發布時間:2016-10-17瀏覽次數:2015

《世界文學研究論壇》
    《世界文學研究論壇》(Forum for World Literature Studies)由上海師范大學國家重點學科比較文學與美國普渡大學比較文學系共同創辦的國際學術期刊,創刊號于2010年4月出版。上海師范大學黃鐵池教授任第一主編。 該雜志的另外兩位主編分別是《外國文學研究》(A&HCI)雜志主編、中國外國文學研究會副會長聶珍釗教授,美國著名學者、普渡大學比較文學系主任Charles Ross教授。雜志邀請挪威奧斯陸大學Knut Brynhildsvoll教授,中國社會科學院外國文學研究所所長陳眾議教授,以及美國、澳大利亞、芬蘭、韓國、印度、土耳其、馬來西亞、香港等著名學者專家出任編委,我校鄭克魯教授、陳偉教授也在其列。 《世界文學研究論壇》具有美國出版刊號(ISSN1949-8519),用中英雙語出版,每年出版四期,是真正意義上國際學術合作的刊物。雜志將廣泛吸納中外重要專家學者的稿件,旨在成為與國外同行交流的橋梁與紐帶,為各國專家展開多渠道交流與合作搭建學術平臺,爭取產生一批有較大影響的學術成果,并進一步壯大和鍛煉學術研究隊伍,希望在較短的時間內把雜志辦成在國際上有較大影響的學術期刊,最終進入世界一流國際期刊行列——AHCI(美國藝術與科學引文索引)。