《金融管理研究》

發布者:系統管理員發布時間:2016-10-17瀏覽次數:1725

《金融管理研究》
    《金融管理研究》(Journal of Finance and Management Research)是經濟、金融與管理理論研究與實踐創新領域的中英文系列專業學術書刊。由上海師范大學商學院主辦,每年出版4期,國內公開發行,每期20萬字左右。本刊秉持學術性、創新性與前瞻性,努力為經濟與管理研究搭建一個具有國內外領先水平的學術交流平臺。 《金融管理研究》集刊主要刊發經濟、金融與管理領域內,原創性強、高質量的規范、實證的學術論文,也可以是案例分析、文獻綜述、 調研報告等。“論文”要求是具有一定原創性的理論和實證研究文章;“綜述”要求是體現某一領域最新學術動態的綜述性文章;“調研報告”要求是使用案例分析、實驗設計、問卷調查等方法針對性地研究現實熱點及典型情景的文章。《金融管理研究》集刊為中英文期刊,論文刊發后反響較好的,如被《新華文摘》、《高等學校文科學術文摘》、《人大復印資料》全文轉載,或他引頻次與影響因子較高者,在本刊論文年終評優時,將給予獎勵。