《敦煌遺書研究通訊》

發布者:系統管理員發布時間:2016-10-17瀏覽次數:1568

《敦煌遺書研究通訊》
    《敦煌遺書研究通訊》是上海師范大學哲學學院敦煌學研究所2013年創辦的一份學術通訊。該通訊創辦的目的,是為了便于研究所成員的內部溝通,便于研究所與本校各部門、國內外各屆人士交流、匯報。每年一期,反映匯報研究所一年的情況。目前,已經編輯、印刷了第一期(2013年8月)。 《敦煌遺書研究通訊》包括如下欄目:學海探珠,計劃每期在這個欄目中刊發一、兩篇學術論文;項目進展,圍繞該所承擔的各個項目展開;獲獎成果,刊登該所科研成果獲獎的消息;本所課題,羅列該所成員承擔的各級科研課題;學術交流,刊發該所成員參加學術會議、進行學術考察的動態;考察側記,刊發該所成員的考察筆記;本所要訊,刊發該所的重要活動;本所成員,介紹該所成員,包括編制在上師大的正式成員及特邀成員,在這一欄目的附錄中,每年匯總刊發一次該所正式成員的研究業績。根據具體情況,將來會對上述欄目進行必要的調整。