《對外漢語研究》

發布者:系統管理員發布時間:2016-10-17瀏覽次數:1784

《對外漢語研究》
    《對外漢語研究》(Research on Chinese as a Second Language)由上海師范大學對外漢語學院主辦,由商務印書館出版,向國內外發行。我國著名語言學家張斌先生為名譽主編,齊滬揚教授為主編。第一期已于2005年7月出版發行。 本刊以“促進國內外對外漢語教學與研究為目標,及時反映漢語教學與研究領域的最新成果和學術動態,全面提升對外漢語教學界的教學和科研隊伍,為學術討論、研究和理論創新提供平臺”為宗旨。刊物涉及作為第二語言的漢語本體研究;語言測試研究;語言學習理論;漢語作為第二語言的習得與認知;中外漢語教學的歷史與現狀;語言文化教學;對外漢語學科教學論;教材建設;對外漢語教育技術;學術評論和學術動態等對外漢語研究的各個領域。本刊實行編委會制度,聘請國內外專家學者擔任編委會委員,對所收稿件進行匿名評審。