《現代基礎教育研究》

發布者:系統管理員發布時間:2016-10-17瀏覽次數:4629

《現代基礎教育研究》
    《現代基礎教育研究》是由上海師范大學主辦的綜合性基礎教育理論刊物,前身是《上海師范大學學報》(基礎教育版)。它將根據我國基礎教育發展的新形勢、新要求,立足上海,面向中國與世界,以新理念、新舉措、新形式,努力打造全國一流的、理論聯系實際的基礎教育研究學術平臺,為全力推進上海和全國的基礎教育發展服務。所刊論文主要探討當前基礎教育領域突出問題,反映國內外基礎教育理論與實踐研究的最新成果,特別關注基礎教育領域中融入一定學術思想的應用性研究成果。讀者對象為基礎教育理論研究者、一線教育實踐者和師范院校師生。《現代基礎教育研究》由上海師范大學學報期刊雜志社與上海教育出版社合作正式公開出版,每年3月、6月、9月、12月底在國際國內公開發行。主要開設的欄目有:教育前沿理論問題探討、教育改革與發展研究、教師教育研究、有效教學研究、比較教育研究、德育研究、課堂教學研究、素質教育研究、學科教育研究、教育心理學研究等,致力于發現、推介能夠理論聯系實際,在思想上和學術上具有高標準和高水平的創新力作,以服務教育實踐、教育決策與教育學科建設。